Destacada actuación masculina en Levantamiento de Pesas: 16 medallas en los Juegos Nacionales CONADE

Tepic, Nayarit – La emocionante disciplina de Levantamiento de Pesas de los Juegos Nacionales CONADE 2023 ha llegado a su fin en la categoría masculina, y Guanajuato ha brillado con un total de 16 medallas de oro, consolidándose como subcampeón nacional en esta competencia celebrada en Tepic, Nayarit.

El destacado desempeño de los atletas guanajuatenses en la rama masculina contribuyó al impresionante total de 35 medallas para el estado, sumando así las 36 preseas obtenidas por las mujeres en esta disciplina.

El equipo masculino de Guanajuato se llevó la segunda posición a nivel estatal gracias a sus notables logros. Entre los destacados ganadores de medallas, se encuentran:

• Luis Manuel Meza Sánchez, quien obtuvo tres medallas de plata en la categoría sub 20 de los 67 kilogramos, al levantar un total de 243 kilos.
  • Pedro Ulises González González se llevó una medalla de oro en el envión al levantar 115 kilos, y dos medallas de plata en arranque y total con 87 y 202 kilos respectivamente, en la categoría sub 15 de la división de los 73 kilogramos.
  • Emmanuel Serrano Ramírez consiguió una medalla de bronce al levantar 113 kilos, y dos medallas de oro en el arranque y envión con 151 kilos en la categoría sub 17 de la división de los 81 kilogramos.
  • Josué Alejandro Aguilar Morales ganó una medalla de plata en arranque con 115 kilos, una de bronce en envión con 143 kilos y otra de bronce en total con 258 kilos.
  • Pablo Guadalupe Ramos Torres se destacó con tres medallas de oro en la categoría sub 15 de la división de los 81 kilogramos, levantando 100 kilos en arranque, 123 kilos en envión y 223 kilos en el total.
  • José Guadalupe Nicolás Gasca brilló con tres medallas de oro en la categoría sub 15 de la división de los 89 kilogramos, al levantar 100 kilos en el arranque, 128 kilos en el envión y 228 kilos en el total.

Estos son solo algunos ejemplos de los atletas sobresalientes que han dejado en alto el nombre de Guanajuato en los Juegos Nacionales CONADE 2023. Sus notables esfuerzos y dedicación los han convertido en verdaderos campeones. ¡Felicidades a todos los medallistas y al estado de Guanajuato por su destacada actuación en esta emocionante competencia.