Karina Alanís y Beatriz Briones, Estrellas del Canotaje Mexicano

Karina Alanís y Beatriz Briones

En el ámbito del canotaje, México cuenta con dos figuras destacadas que han llevado el nombre del país a lo más alto en competencias internacionales: Karina Alanís y Beatriz Briones. A continuación, exploramos sus trayectorias y logros más significativos.

Karina Alanís, Pasión y Perseverancia

Karina Alanís, originaria de Monterrey, Nuevo León, ha demostrado desde joven una gran pasión por el canotaje. Su dedicación y esfuerzo la han llevado a participar en numerosas competencias nacionales e internacionales, destacándose en cada una de ellas. Alanís ha sido una constante en los Juegos Panamericanos y Campeonatos Mundiales, donde ha obtenido medallas y reconocimientos que la posicionan como una de las mejores canoístas de México.

Uno de sus logros más recientes fue su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde compitió en la categoría de kayak doble 500 metros junto a Beatriz Briones. Aunque no lograron avanzar a la final A, su desempeño en la semifinal fue impresionante, quedando a tan solo 13 centésimas de segundo de clasificar.

Presentes

Beatriz Briones, Técnica y Precisión

Beatriz Briones, nacida en Baja California, ha sido una competidora incansable en el canotaje. Su habilidad técnica y precisión en cada remada la han llevado a destacarse en el ámbito internacional. Briones ha representado a México en diversas competencias, incluyendo los Juegos Centroamericanos y del Caribe, donde ha obtenido múltiples medallas de oro.

En los Juegos Olímpicos de París 2024, Briones y Alanís demostraron su capacidad para competir al más alto nivel. A pesar de no alcanzar la final A, lograron un meritorio segundo lugar en la final B, posicionándose dentro del top ten mundial en su categoría. Este resultado es un reflejo de su dedicación y esfuerzo constante.

Canotaje

Un Equipo Imparable

La dupla formada por Karina Alanís y Beatriz Briones ha sido sinónimo de éxito y perseverancia. Su sincronización y trabajo en equipo las han llevado a obtener resultados sobresalientes en competencias internacionales. En el Clasificatorio Olímpico y Campeonato Panamericano en Sarasota, Florida, lograron el primer lugar en la final de kayak K2 500 metros, asegurando su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Dupla

Futuro Prometedor

Con su participación en París 2024, Alanís y Briones han demostrado que tienen el potencial para seguir cosechando éxitos en el canotaje. Su compromiso y pasión por el deporte son inspiradores, y sin duda, continuarán siendo un orgullo para México en futuras competencias.

En resumen, las trayectorias de Karina Alanís y Beatriz Briones son un testimonio de dedicación, esfuerzo y talento. Estas atletas han dejado una huella imborrable en el canotaje mexicano y seguirán siendo un ejemplo a seguir para las nuevas generaciones de deportistas.